Shkolyar

Последние комментарии

Главная

Британский студент-медик смог вылечить болезнь курением

Картинка анонса: 

Порой решения сложных, жизненно важных проблем могут оказаться настолько неожиданными, что сначала в них попросту сложно поверить. Студент-медик из Великобритании утверждает, что избавился от опасной и мучительной болезни, обзаведясь вредной привычкой.
Стивен Пендри получил диагноз "неспецифический язвенный колит" еще в 2008 году и с тех пор не столько учился, сколько мотался по больницам, так что в конце концов он вынужден был перестать посещать университет. Медицинской литературы он, разумеется, перечитал массу, и медицинская литература подсказала студиозусу необычное решение проблемы.
Студент-фармаколог обнаружил, что его комплекс симптомов - обезвоживание, хроническая усталость, одышка, боли - может, по данным некоторых исследований, сниматься с помощью никотина.
И тогда двадцатитрехлетний студент, который никогда раньше не прибегал к сигаретам, начал развивать у себя вредную привычку, с которой борется весь мир, чтобы избавиться от четыре года мучившей его болезни.
Достигнув нормы в четыре сигареты в день, Стивен остановился - симптомы болезни в самом деле ушли, качество жизни его значительно улучшилось. Но никакой мистики в этом нет - произошедший эффект связан с известным и описанным в специальной медицинской литературе побочным эффектом никотина, о котором редко вспоминают, потому что он редко приобретает актуальность. Но в "Британском медиицинском журнале", когда писали об этом случае, напомнили и о других полезных свойствах никотина.
Так, известно, что среди курильщиков ниже процент страдающих болезнью Альцгеймера, неправильно называемой "старческим слабоумием", а также клинической депрессией. Эффект воздействия никотина на язвенные колиты описан еще в 1982 году и у двух третей пациентов, прибегавших к этому способу лечения, наблюдались значительные улучшения. С двухтысячного года ведутся исследования, связанные с тем, что никотин может стимулировать рост кровеносных сосудов и быть возможным лекарством или паллиативом для диабета.
Разумеется, во всех этих случаях целенаправленный прием никотина без посторонних веществ, то есть использование не сигарет, а никотинового пластыря, врачами рекомендуется в гораздо большей степени. Но тут уж кому что нравится - возможно, кто-то получает удовольствие от того, что дышит дымом.