Shkolyar

Последние комментарии

Главная

Фото сегодня в опасности

Картинка анонса: 

Каждый из нас любит фотографировать или же фотографироваться. Совсем иное дело – как к этому подойти!

Запечатлеть себя с котом на фоне ковра, сфоткаться в туалете ночного клуба или нащёлкаться со своими не трезвыми друзьями на вечеринке – это один подход. А сделать из фотографии самое настоящее произведение искусства – это совсем другой подход!

Южнокорейская художница Ан Юн выбрала для себя второй путь.

При этом девушка совмещает свой творческий талант с огромнейшим риском для жизни. Но, как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Вот и у южнокорейской художницы этот риск оказался оправданным.

О ней знают практически во всех уголках нашей планеты по ее серии снимков под названием «Автопортрет».

Все дело в том, что художница ездит по всему миру и фотографирует себя на очень и очень высоких зданиях в достаточно опасных позах. От одного просмотра ее фотографий захватывает дух, а как там себя чувствует Ан Юн, и вовсе страшно представить.

Она устанавливает специальный таймер на фотоаппарате для того, чтобы он снимал фото, пока карта памяти не забьётся, а после этого принимает позу: вылезает из окна и смотрит на свои ноги, опасно нагибается над краем высокого здания и т.д. После этого девушка просматривает тысячи фотографий, которые сделал ее фотоаппарат, выбирает одну или две, где ее тело выглядит, как она говорит, мирно либо агрессивно, но оно не объято страхом.

Отметим, что отношение к такого рода искусству у людей неоднозначное: одни восхищаются девушкой, а другие ее обвиняют в сумасбродстве.

Сама же девушка говорит, что не использует для создания своих работ фотошоп. Хотя иногда все же прибегает к некоторым мерам предосторожности.

Мы в свою очередь будем ей восхищаться! Ведь не у каждого хватит ума и фантазии придумать такое, а еще у меньшего числа народа хватит смелости все эти мысли реализовать. К слову, идея этих необычных фотосюжетов у Ан Юн родилась совершенно спонтанно. Как принято говорить, случайности вовсе не случайны. А мы будем ждать от художницы новых произведений искусства.