Shkolyar

Последние комментарии

Главная

Издательский центр Белгосуниверситета выпустил первое в Беларуси учебное пособие по ядерной химии на иностранном языке

Картинка анонса: 

Учебное пособие под названием «Ядерная химия / Nuclear Chemistry», которое было впервые издано в нашей стране на английском языке будет завтра представлено в читательском зале химфакультета БГУ.

Эта книга открывает новую серию учебных изданий с названием «Совершенствуй профессиональные знания на английском». Ее подготовили преподаватели химического факультета, а также общеуниверситетской кафедры иностранного языка естественных факультетов БГУ.
Данная книга включает в себя сведения по ядерной химии и упражнения необходимые для развития навыков в общении на английском. Ее содержание способствует расширению кругозора у студентов. Ведь в этом содержании отражаются темы развития, управления некоторым знаниями о ядре, а еще базовые элементы ядерной физики и радиационной безопасности и много другого.
В издание включены иллюстрации и фотографии.
Книга «Ядерная химия / Nuclear Chemistry» адресована студентам-химикам, которые изучают следующие смежные специальности: биологи, экологи и физики. Авторы считают, что она также будет полезна и преподавателям вузов, и всем, кто пожелает освоить ядерные науки самостоятельно, а также усовершенствовать свои знания в области английского языка.
В пресс-службе БГУ рассказали, что на презентации пособия «Ядерная химия» будет открыта выставка «Ядерное образование». На выставке будет представлена тематическая литература: ядерные технологии, радиохимия, ядерная энергетика, атомные электрические станции, а также некоторые учебно-методические и учебные пособия, материалы конференций, справочные и научные издания и другое. Выставка будет работать до 10 октября нынешнего года в читальном зале химфакультета БГУ.
Марина ВАЛАХ

----
Кто-то изучает древнегерманскую литературу, а кто-то - металл, и таких в последнее время становится всё больше. Неудивительно, ведь металл и его производные - гайки, болты, дюбеля - нужны большему количеству людей, чем древнегерманская литература.