Shkolyar

Последние комментарии

Главная

Педагога, сутки принимавшую экзамен, вернули в вуз

Картинка анонса: 

40-летняя доцент Ландыш Зарипова, уволенная после обвинений в алкоголизме, восстановлена в должности научного сотрудника.

Профессор приняла решение об увольнении из Института физики Казанского ФУ по собственному желанию после того, как студенты написали на нее заявление депутату гордумы.

Молодые люди утверждали, что педагог сутки удерживала их в аудитории, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Через месяц ректор вуза Ильшат Гафуров изменил свое решение и принял преподавателя назад в институт.

- Ландыш Зарипова уволена с должности преподавателя и больше не имеет нагрузки в виде студентов, но она восстановлена в должности научного сотрудника, - сообщили Life News в Казанском университете. - Зарипова - ценный кадр, было бы неправильно полностью отказываться от нее. Она единственный в Татарстане специалист по радиоактивным излучениям.

Коллеги Зариповой по институту поддержали решение ректора. Сейчас педагог, явившаяся на экзамен в пьяном виде, заведует лабораторией ядерной физики и руководит одним из научных направлений в области гамма-излучений.

- Такое решение было принято потому, что частная фирма Зариповой «Протон» предоставила вузу технику для лабораторных исследований, - рассказал студент института физики КФУАнтон М. - Если бы студенты действительно хотели от нее избавиться, надо было действовать сплоченнее. А так ей сейчас даже лучше, ведь ее повысили.

Месяц назад студенты КФУ написали жалобу на преподавателя ядерной физики Ландыш Зарипову. Ее обвинили в том, что она, будучи пьяной, почти 24 часа держала студентов в аудитории.

С требованием провести проверку в университете и доложить ему о ситуации к ректору университета обратился депутат Владимир Бурматов.

- Факты, указанные в жалобе студентов 3-го курса Института физики КФУ на действия преподавателя Зариповой Ландыш Дамировны, подтвердились в части длительного проведения экзаменов, - говорится в ответе ректора Гафурова. - Однако утверждение, что сотрудник университета принимала экзамен в состоянии алкогольного опьянения, на что также жаловались студенты, оснований под собой не имеет.

После инцидента руководство Казанского университета приняло решение установить во всех аудиториях видеокамеры, чтобы все последующие тесты проводились под наблюдением.

Источник: lifenews.ru