Shkolyar

Последние комментарии

Главная

С помощью болгарки студент из Пинска сделал себе кабриолет

Картинка анонса: 

Идея сделать кабриолет у 23-летнего студента Белорусской сельскохозяйственной академии родилась спонтанно:

- Машину я купил за 1000 долларов, еще 20 тысяч белорусских рублей потребовалось на круги для пилы-болгарки, чтобы срезать крышу, - рассказывает Роман Ярмак. - И за два часа появилась новая модель! Друзья и знакомые говорили, что ездить не будет, развалится, мол, не приспособлено авто под кабриолет. Но я уже полтора месяца езжу, и нормально.

По словам парня, каждый выезд в город сопровождается бурной реакцией прохожих. Особенно автомобилисты-знатоки, которые в курсе, что кабриолета “Ауди 100” в природе не существует.

- Начинают фотографировать, на видео снимать. Я сам первое время в шоке был. Реакция, как будто я на космическом корабле по городу лечу. А когда мой друг выложил фото в социальной сети, за один день мы собрали 1600 просмотров, - говорит Роман. - Так люди не реагируют даже на те два дорогущих кабриолета, что у нас по городу колесят.

Роман признался, что с милицией ему пока удавалось договариваться.

- Как-то по дороге в Столин гаишники остановили, пригрозили штрафом, но отпустили. Мне сказали, что нужно в МРЭО зарегистрировать его, а то светит штраф. На следующий год собираюсь сделать все основательно, как у настоящего кабриолета. И в салатовый цвет покрасить.

КОМПЕТЕНТНО

- Самое страшное в этой ситуации - что парень вместе с основной конструкцией спилил стойки, к которым крепятся ремни безопасности. А ремни безопасности, как показывает практика, спасают в 60% случаев ДТП. - комментирует ситуацию начальник УГАИ УВД Брестского облисполкома Андрей Сумар. - Владельцу авто может грозить сразу два административных наказания. За неиспользование ремней безопасности предупреждение или штраф до одной базовой (при повторном нарушении в течение года - до пяти). Пройти техосмотр он не сможет, так как переоборудование не предусмотрено заводом-изготовителем. А за езду без техосмотра опять же штраф до двух базовых. Для того, чтобы мы имели возможность выпустить такой автомобиль на дорогу, его владельцу нужно получить сертификат соответствия в Белорусском национальном техническом университете. В противном случае парень получит предписание об устранении недостатков. За невыполнение предписания ему грозит еще один штраф - до 20 базовых.

Источник: univer.by