Shkolyar

Последние комментарии

Главная

За что штрафуют в Кембридже

Картинка анонса: 

Учиться сложно. Этого никто не отрицает. Даже ленивым студентам два раза в год приходится окунаться в мир учёбы. Но есть места, где за ошибки надо платить. В прямом смысле. Если вы с детства мечтали учиться в Кембридже, подумайте дважды, хватит ли у вас денег на штрафы и физической силы на исправительные работы?

В свободное время вы любите тусоваться? Вечеринки, музыка алкоголь. Никто не запрещает, ведь это же часть студенческой жизни. С утра, бывает, паркуете велосипед в неположенном месте. Да и что? Велосипед маленький, кому он может помешать? Всё это так, но лишь в том случае, если вы не студент колледжа St. John's. А если именно он, то, возможно, за нарушение правил окажетесь помощником дорожных рабочих. Время проводить будете за рытьём канав или мытьём туалетов. И это всё целую неделю перед занятиями с 8 до 9 утра.

Но не только физический труд облагораживает студента. Денежные штрафы также дисциплинируют. Вот в прошлом году, например, было собрано примерно 40 тысяч фунтов, благодаря тем, кто нарушает дисциплину и правила в Кембридже. И это не смотря на то, что обычно штрафы назначают «с отсрочкой». Если студент исправляется, то платить не заставляют. Ну, а если нет, то тут уже другой разговор. Так если вы захотите украсть серебряный подсвечник из аудитории, то придётся не только написать эссе на тему безнравственности (вероятно, собственной), но и заплатить 200 фунтов. Тогда полиция не узнает о «баловстве». 500 фунтов будет стоить курение марихуаны.

Колледж Girton борется с неявкой студентов на встречи с научным руководителем штрафом в 15 фунтов. Неверная парковка велосипеда, кстати, стоит дороже. Приходится заплатить 50 фунтов. А если вдруг во время вечеринки или по каким-то другим причинам сработает пожарная сигнализация, то студенту нужно будет заплатить 70 фунтов.

Если вы думаете, что колледжи забирают все деньги себе, то вы удивитесь. Часть из них идёт на увеселения для персонала. Но не почётных профессоров и заведующих кафедрами, а для уборщиков, консьержей, горничных, для тех, кто ежедневно страдает от выходок студентов.

Источник: univer.by